Telp/SMS/WA : 08112690226 | Pin BB : D310DC1C | info@nasacrystalx.com
Berita

Apa itu Keputihan

5 October 2016 10:24

Nah, seperti yang udah dipostingin sebelumnya, mari kita bicarakan tentang keputihan. Oke deh...

keputihan,.. (oh iya nih unek unek aja ya, kenapa koq namanya keputihan, gak kekuningan gitu ... lanjut ya, nih kalo browsing di wikipedia, Keputihan atau Fluor Albus merupakan sekresi vaginal (maksudnya pengeluaran suatu zat cair dari organ wanita. Oh iya nih, FYI aja yaa... selain nama kerennya Fluor Albus, nama lain dari keputihan adalah leukorea.

 

Keputihan itu apa ... !!? 

Ini ada beberapa pengertian tentang keputihan atau fluor albus a.k.a leukorea, 

1. Leukorea a.k.a fluor albus alias keputihan adalah pengeluaran cairan dari jalan lahir yang bukan berupa darah 

2. Leukorea a.k.a fluor albus alias keputihan adalah nama gejala yang diberikan pada cairan yang keluar dari saluran sistem reproduksi wanita, yang tidak berubah

3. Leukorea a.k.a fluor albus alias keputihan adalah sekret (lendir) berwarna putih kental yang keluar dari miss V maupun rongga mulut rahim (ok, starting from now , kita sepakat ya, kalo kata yang dicoret diatas itu kita ganti dengan kata miss V, oke ya...) 

 

Jenis Keputihan ... !!?

Keputihan itu terbagi menjadi 2 jenis, fisiologis dan patologis (normal dan tidak normal) atau (tidak berbahaya dan berbahaya)

1. Keputihan yang normal (fisiologis), mempunyai karakteristik atau ciri-ciri berwana putih dan akan menjadi kekuningan bila kontak dengan udara dikarenakan proses oksidasi, tidak menimbulkan tidak nyaman berupa gatal, tidak mewarnai pakaian dalam dan tidak berbau. Hal ini terjadi bila wanita menjelang masa subur (baca kerennya : ovulasi), menjelang dan sesudah menstruasi atau pengaruh hormon kehamilan.

2. Keputihan yang tidak normal (patologis), mempunyai karakter atau ciri-ciri berbau khas, terjadi peningkatan volume lebih dari biasanya (volume / jumlah pengeluaran cairan keputihan antara wanita satu dengan yang lain dapat bervariasi) sehingga membasahi celana dalam, terdapat perubahan warna dan kekentalan yang signifikan, terjadi karena infeksi mikro organisme berupa candida / jamur, parasit dan atau bakteri.

Kendati demikian, kata "keputihan" pada saat ini sudah merujuk atau mengacu kepada arti keputihan patologis.

 

Bagaimana Cara Mengatasi Keputihan 

Nah,... keputihan dapat diatasi dengan kiat-kiat sebagai berikut : 

- Jagalah agar organ kewanitaan anda tetap bersih dan kering, ya maksudnya pakai handuk khusus untuk mengeringkan setelah membilas / mencuci organ wanita

- Hindari penggunaan pakaian yang ketat

- Seringlah ganti pembalut saat anda sedang menstruasi

- Hindari membilas atau mencuci organ wanita dengan larutan anti septik 

- Cucilah organ wanita anda dengan air bersih, dan ... yang gak kalah penting

- Pakailah Crystal X  secara teratur 2 x sehari  

 

Sekian dulu yaa... postingan hari ini, sampai ketemu lagi... 


Sumber : Diolah dari Berbagai Sumber oleh NSC Crew



Berita Terkait

◄ Kembali ◄            ◄ Kirim Ke Teman ◄            ◄ Cetak Print ◄

My Cart
0 Items
Catalogue
Format Pesanan
NCX # jml # nama # alamat + kode pos # no.telp
Alamat
Jl. Ir. Juanda No.10 (Depan Terminal Lama Cilembang)
Kel. Linggajaya Kec. Mangkubumi
Kota Tasikmalaya, Jawa Barat - 41681
Friends Added
Berita Terbaru


   FAQ | Cara Pembelian | Cara Pemakaian | Cara Pembayaran | Ongkos Pengiriman | Syarat dan Ketentuan



© 2016 nasacrystalx.com, Natural Nusantara Crystal X. Powered by Inti Media Global